Компания «Киевэнерго» рассчитывает на возобновление работы ТЭЦ-6 до 29 сентября. Об этом журналистам сказал генеральный директор компании Александр Фоменко.

«У меня есть четкое ощущение, что в ближайшие дни, возможно, даже на выходных, ТЭЦ-6 будет с горячим водоснабжением», - сказал Фоменко, сообщают «Украинские новости».

Так, горячее водоснабжение в начале следующей недели может появиться у объектов социальной инфраструктуры и жителей Оболонского, Деснянского, Подольского районов и Лесного массива.

Как ранее сообщал ForUm, 10 июля НАК «Нафтогаз Украины» по поручению Министерства энергетики и угольной промышленности ограничил газоснабжение ТЭЦ №5 и №6 «Киевэнерго» для экономии топлива. 

4 августа все теплоисточники компании «Киевэнерго» были отключены от газоснабжения.

По состоянию на четверг, 25 сентября, без горячего водоснабжения остаются 5435 потребителей, что составляет 34,78% от общего количества потребителей.

Глава постоянной комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Александр Клюс заявил, что за весь период отсутствия в Киеве горячей воды столица смогла сэкономить газа на четыре дня отопительного сезона.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время