Семьям погибших в АТО военнослужащих выплачено 4,2 миллиона грн одноразовой денежной помощи. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

«Военной прокуратурой Черкасского гарнизона во время проверки в областном военном комиссариате выявлены нарушения требований Закона Украины «О военной и правовой защите военнослужащих и членов их семей». Установлено, что семь семей военнослужащих, которые погибли во время боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции, не получили одноразовую денежную помощь (по 609 тыс. грн каждой семье)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам рассмотрения представления военной прокуратуры Харьковского гарнизона Центрального региона Украины по устранению нарушений требований законодательства семьям погибших военнообязанных выплачена денежная помощь на общую сумму 4 млн 249 тыс. грн.

Напомним, правительство Украины рассчитывает на помощь Запада в вопросах реабилитации и социальной поддержки участников антитеррористической операции (АТО) на востоке страны.


 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время