Во Львове изготовили самоходную радиоуправляемую установку, которую можно использовать в зоне антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной гвардии Украины.

«Вездеход оборудован электрическим приводом постоянного тока, который питается от аккумуляторов. В нем предусмотрено радиоуправляемое дистанционное управление. Установка предназначена для применения в экстремально сложных условиях, в том числе может использоваться военными подразделениями Национальной гвардии, ВСУ, ГосЧС», - говорится в сообщении.

Как отмечается в сообщении, на вездеходе также могут устанавливаться камеры наружного наблюдения, оборудование для разведки целей и выполнения задач в недоступных и опасных для жизни и здоровья человека местах.

Вместе с тем вездеход может послужить средством для перемещения, доставки военного оборудования к местам назначения или обезвреживания заминированных объектов, он способен выполнять спасательные работы и задачи по охране режимных объектов без участия человека.

Без зарядки вездеход может перемещаться шесть часов, запас автономного хода можно нарастить до десяти, если поставить более мощные аккумуляторы. В то же время имеется три канала связи - проводной, Wi-Fi и защищенный радиоканал, который может работать на дистанции до 5 км.

На данный момент установка проходит тестовые испытания в различных сложных рельефных условиях с последующими испытаниями на специализированных полигонах с участием военных специалистов.

Кроме этого, согласно сообщению, стоимость данной разработки гораздо ниже стоимости американских аналогов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время