Повышение цены на проезд в Киевском метрополитене до 3,5 грн - это попытка власти за счет киевлян прикрыть собственную неорганизованность и теневые схемы. Об этом говорится в заявлении фракция Радикальной партии в Киевсовете.

«Фракция Радикальной партии в Киевсовете заявляет решительный протест против такой вопиющей попытки залезть в карман киевлянам - говорится в документе. - Повышение цены на проезд в одном из самых популярных видов общественного транспорта - метрополитене - должно быть обосновано экономически. А ход и результаты этого обоснования необходимо обнародовать, чтобы люди видели - почему и из каких расчетов они должны платить такие деньги. Транспортная комиссия Киевсовета должна подготовить соответствующий отчет на эту тему».

«В метрополитене - новый руководитель, который сразу же после своего назначения должен был бы сделать ревизию своего хозяйства и публично обнародовать ее результаты. Такой ревизии не было. Зато есть непрозрачная статистика проезда льготников в метро, теневое использование территории метрополитена под рекламу и торговые точки. А обращение жетонов - вообще неконтролируемо», - утверждают авторы заявления.

«Очевидный факт - более двух миллионов пассажиров ежедневно пользуются метрополитеном. На фоне этого факта мы слышим заявления, что денег катастрофически не хватает и что этот вид транспорта - убыточный. Мы требуем публичного обсуждения этого вопроса, создания соответствующей комиссии в Киевсовете, которая четко зафиксирует и предоставит общественности все соответствующие цифры. Убеждены, на основе этих расчетов станет ясно, что в таком повышении нет необходимости. А нужно только навести порядок в хозяйстве столицы, до которого никак не доходят руки нового мэра», - убеждены депутаты фракции Радикальной партии в Киевсовете.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время