Государственная миграционная служба Украины разработала проект приказа, которым будет утвержден порядок выдачи справки о местонахождении крымчан на материковой Украине. Об этом сообщает пресс-служба ГМС.

Как отметили в ведомстве, приказ разработан в соответствии с недавно внесенными Верховной Радой Украины изменениями в Закон Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины».

Предполагается, что справка будет выдаваться гражданам, зарегистрированным на территории Крыма, в день обращения и на основании паспорта гражданина Украины или другого документа, в который вносятся сведения о месте жительства, и письменного заявления.

В справке будет указан адрес, по которому гражданину может быть вручена официальная корреспонденция. При этом сведения (отметка) о местонахождении такого лица вноситься в его паспорт не будут.

В ГМС подчеркнули, что сейчас проект приказа подан на подпись министру внутренних дел Украины. После утверждения приказ в установленный срок будет направлен на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины. Выдавать справки миграционная служба сможет лишь после официального опубликования зарегистрированного в установленном порядке приказа.

Для получения указанной справки крымчанам необходимо будет обращаться в территориальные подразделения ГМС Украины по месту пребывания.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время