Прокуратура города Киева направила в суд обвинительный акт в отношении мужчины, который был снайпером в так называемой Луганской народной республике и принимал участие в боевых действиях против украинских военных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

«Зная, что он имеет военную подготовку, члены незаконных вооруженных формирований предложили ему стать снайпером и выдали снайперскую винтовку Драгунова и патроны к ней», - говорится в сообщении.

Согласно материалам следствия в период с июня по июль задержанный неоднократно принимал участие в боевых действиях на территории Луганской области.

В дальнейшем, выдавая себя за беженца, луганчанин прибыл в Киев, где был задержан ГУ СБУ в г. Киев и Киевской области. В ходе следствия подозреваемый полностью признал свою вину и раскаялся.

Действия луганчанина квалифицированы по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (Создание террористической группы или террористической организации).

Сейчас досудебное расследование в отношении него завершено, а материалы уголовного производства направлены в местный суд Луганской области для рассмотрения дела по существу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

890