Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров на встрече во время сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке подчеркнули необходимость выполнения всех пунктов Минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины. Об этом сказал представитель Госдепартамента США, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«В ходе 40-минутной встречи госсекретарь Керри и министр Лавров обсудили Украину и важность полного и надлежащего выполнения всех аспектов 12 пунктов Минских договоренностей о прекращении огня», - сказал американский дипломат.

По его словам, главы внешнеполитических ведомств США и России обсудили также борьбу с группировкой «Исламское государство» в Ираке и Сирии. Кроме того, они обменялись мнениями по поводу переговоров пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии с Ираном о его ядерной программе.

Как сообщал ForUm, 5 сентября в Минске на переговорах Контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время