Происходящие в Украине события являются проблемой самих украинцев, поэтому диктовать им параметры реализации Минских договоренностей некорректно, заявил глава министерства иностранных дел России Сергей Лавров.

«Что касается санкций, то это - проблема Соединенных Штатов. А вот то, что происходит в Украине - это совсем не их проблема, а проблема самих украинцев», - сказал Лавров.

Так Лавров ответил на вопрос журналистов о том, как Россия отнеслась к заявлению Вашингтона о готовности снять часть односторонних санкций в обмен на выполнение Россией ряда условий по стабилизации ситуации в Украине.

«Украинцы несколько раз встречались в Минске, они подписали там два документа, представители ОБСЕ и России помогали наладить этот диалог. Все написано на бумаге и в протоколе, и в меморандуме. Надо их выполнять. Об этом договорились сами украинцы, и диктовать им любые параметры реализации этих договоренностей, наверное, некоректно», - сказал глава российского внешнеполитического ведомства, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как ранее сообщал ForUm, Вашингтон готов снять действующие в отношении Российской Федерации ограничительные меры, если Москва изменит свой курс в контексте ситуации в Украине, заявил 24 сентября президент США Барак Обама.

5 сентября в Минске на переговорах Контактной группы между представителями Украины, России, самопровозглашенных ДНР и ЛНР с участием ОБСЕ подписан протокол о прекращении огня на Донбассе с 18.00 пятницы, 5 сентября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время