В Сьерра-Леоне за три дня национального карантина было обнаружено около 100 тел погибших, и 200 человек были госпитализированы с подозрением на заражение болезнью, вызванной вирусом Эбола.

«Из них 130 случаев подтвердились», - заявил заместитель министра по политическим вопросам Карамо Кабба, подводя итоги беспрецедентного в истории мероприятия, когда шестимиллионное население страны было вынуждено 72 часа находиться дома.

По данным Кабба, было обнаружено «более 92 тел погибших», однако не ясно, все ли они скончались от вируса Эбола, сообщает «ИТАР-ТАСС».

В Сьерра-Леоне зарегистрировано более 1800 случаев заражения смертельным вирусом и 593 погибших. Всего на западе Африки заразились около 6 тыс. человек, почти половина из них скончались.

Как ранее сообщал ForUm, число заразившихся смертельной лихорадкой Эбола при наихудшем сценарии к январю 2015 года может достигнуть от 550 тысяч до 1,4 миллиона человек.

Вирус Эбола был впервые обнаружен в Демократической Республике Конго в 1976 году. Однако нынешняя вспышка является самой масштабной в истории. Больше всего летальных случаев зафиксировано в Либерии, Гвинее и Сьерра-Леоне. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время