НАК «Нафтогаз Украины» не исключает установления уже в 2014 году единой цены на природный газ для всех потребителей Украины, что приведет к удорожанию топлива для нужд населения в четыре раза. 

Парламент Словакии сегодня, 24 сентября, ратифицировал Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и Европейским союзом.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно некоторых вопросов налогообложения благотворительной помощи», которым временно, на время проведения антитеррористической операции, благотворительная помощь, предоставляемая на нужды ее проведения, освобождается от обложения налогом на доходы физических лиц.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины относительно упрощения ввоза продукции оборонного назначения». 

Украина, которой с июня российский «Газпром» полностью перекрыл поставки природного газа, ведет переговоры с Европейским союзом о предоставлении дополнительных объемов голубого топлива в случае чрезвычайно холодной зимы.



Сегодня, 24 сентября, в 12.00, по команде диспетчера ГП НЭК «Укрэнерго», с целью обеспечения надежной работы объединенной энергосистемы Украины (ОЭС) в условиях дисбаланса между потреблением и производством электроэнергии, применены графики аварийных отключений в городе Киев.

В среду, 24 сентября, Национальный банк Украины повысил официальный курс гривни на 58,19 копейки - до 12,9442 грн/доллар.

Министерство обороны при разработке новой военной доктрины намерено ориентироваться на стандарты Организации Североатлантического договора (НАТО). 

Украинские военные в зоне проведения антитеррористической операции начнут отвод за 15-километровую буферную зону тяжелой артиллерии, как только это начнут делать члены незаконных вооруженных формирований.

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру обороны Украины Валерию Гелетею направить в район проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях военных комиссаров.

Правительство Японии расширило санкции в отношении России в связи с ситуацией в Украине.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила, что регулятор 23 сентября временно запретил банкам выплату дивидендов.

Украина надеется получить статус особого партнера вне НАТО в ноябре этого года.

Министерство социальной политики расширяет список лиц, подлежащих трудовой повинности. В частности, глава Минсоцполитики пояснила, что по «трудовой повинности» в связи с тяжелой ситуацией в стране будут привлекать к «принудительному выполнению работ оборонного характера».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время