Как хорошо сказал Сергей Тигипко на своем сайте: мол, цель люстрации должна состоять в том, чтобы избавить власть от нынешних воров и безответственных дилетантов. Просто нельзя не удержаться от продолжения: «…а цель выборов – привести во власть новых…» Худший сценарий -  это когда бывших воров заменяют новые дилетанты с хорошим аппетитом…

Многие, разумеется, помнят советский анекдот про старого партизана, который, не зная об окончании войны, продолжал пускать поезда под откос. Наверное, это ближайшая аналогия к сегодняшнему заявлению Анатолия Гриценко о необходимости введения военного положения. Впрочем, понять лидера «Гражданской позиции» можно: военный на «гражданке» -  что рыба на суше. Только рыбе для комфорта нужна вода, а полковнику – кровь…

Но на самом деле проблема заключается в ином: война – единственное на сегодня оправдание бездарности украинской власти и желания заставить население эту бездарность оплатить. Вот, например, глава НБУ Валерия Гонтарева еще неделю после подписания Минского протокола списывала падение гривни на угрозу российского вторжения. Но это – еще не рекорд!

Так, заместитель главы «Нафтогаза» Александр Тодийчук, выступая сегодня на киевском Энергетическом форуме, отметил, что, согласно социологическим исследованиям, население в условиях войны готово платить за газ в четыре раза большую цену, но при условии, что эти средства полностью пойдут на развитие отрасли…

Товарищ Тодийчук, война закончилась, не хер пускать под откос семейные бюджеты! Кроме того, очень хотелось бы провести социальный эксперимент по 4-кратному увеличению газового тарифа непосредственно на участниках социологических исследований, сказавших: «Да, готовы платить!»

Вообще, ситуация вокруг АТО буквально вопиет к перу украинского Левка Товстого, который запечатлеет все это в бестселлере «Гибридная война и гибридный мир». Вот, например, украинский «Энергоатом» закупил российское оборудование, украинские АЭС закупили российское ядерное топливо, Минэнерго заключило договора на поставки российского угля, украинская оборонка прокредитовалась в «Сбербанке РФ»…

Нет ни малейших сомнений в том, что уже вскоре украинская власть, усыпив бдительность Кремля, нанесет сокрушительный удар санкциями по российской экономике, отправив ее в глубокий нокаут. (NB! Не забыть посоветоваться с Виталием Кличко!) 

В завершение военной темы просто невозможно не поддержать решение Президента послать военных комиссаров на передовую, а на их место назначить раненных в боях героев Майдана. Они уж быстро научат призывников скакать в ногу!   

Дмитрий Джангиров, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время