Малайзия намерена войти в международную группу по расследованию крушения «Боинга-777» на Донбассе. Это обсуждалось в ходе встречи заместителя генерального прокурора Виктора Шокина с генеральным прокурором Малайзии Абдул Гани Патайлом, а также генеральным инспектором Королевской полиции Малайзии Халид Абу Бакар и представителями Национальной прокуратуры Нидерландов, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

«Во время встречи был обсужден вопрос возможности присоединения малазийской стороны к совместной международной следственной группы, которая расследует трагедию малазийского Боинга. В связи с чем было подготовлено письмо к следственной группы, в котором обоснованные основания необходимости совместного расследования»,  - говорится в сообщении.

Шокин заверил, что в кратчайшие сроки письмо малазийской стороны будет рассмотрено, а также будет принято решение.

Отметим, в совместную международную следственную группу вошли такие страны, как Австрия, Бельгия, Королевство Нидерланды и Украина. Полевой штаб указанной группы начал свою работу в помещении Генеральной прокуратуры 1 сентября 2014 года.

Как ранее сообщал ForUm, 17 июля 2014 года самолет «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний», следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в Украине. На борту находились 298 человек. Все они погибли.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время