Смена названия  «милиция» на «полиция» не будет способствовать реформированию МВД. Об этом ForUm’у заявила член Общественного совета Майдана, руководитель Института практической политики Богдана Бабич.

«От смены названия  «милиция» на «полиция» суть системы не поменяется. Я сейчас нахожусь в Херсоне и вижу, что происходит внутри. Так вот большинство местных милиционеров ждут членов НВФ. Как только они придут, милиция полностью сложит оружие и присоединится к ним. Представители правопорядка говорят: нам все равно, кого защищать, украинское или российское государство. Они как сидели на «потоках», так и будут», - считает Бабич.

По ее мнению, МВД нужно реформировать «в корне».

«Необходимо увольнять практически всех и набирать новых. Игры в переименования просто смешны. Ребята, которые пришли из АТО и показали, на что способны, сейчас создают корпуса поддержки правопорядка. Их нужно брать в МВД в первую очередь. Они готовы защищать страну на местах. С милицией нужно быть особенно осторожными в восточных областях. Они первые, кто переходит на сторону НВФ. МВД нужно реформировать, как делал это Саакашвили в Грузии. Невозможно изменить систему, нужно построить ее заново с другими людьми. Нужно иметь четкие критерии по набору персонала, а нынешний должен пройти люстрацию», - убеждена она.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков презентовал проект реформ МВД, где есть пункт о смене названия «милиция» на «полиция» .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

252