Министерство иностранных дел Украины в среду, 24 сентября, намерено вызвать представителя посольства РФ для вручения ноты протеста в связи с информацией о переводе в Москву летчицы Надежды Савченко, безосновательно задержанной и удерживаемой в СИЗО города Воронежа. Об этом сообщил спикер МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Нами будет выражен протест на действия российской стороны, которая не предоставила информацию о переводе гражданки Украины, как того требуют международные консульские конвенции», - сказал Перебейнос агентству «Интерфакс-Украина» в среду.

Кроме того, украинская сторона будет требовать доступа к задержанной Савченко украинского консула, как того требует ст. 13 Консульской конвенции между Украиной и Россией.

Как сообщил ранее официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, летчице Н.Савченко назначена психиатрическая экспертиза в рамках уголовного дела об убийстве российских журналистов, вследствие чего Савченко перевели в Москву.

Напомним, украинскому офицеру Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к убийству российских журналистов под Луганском, назначена психиатрическая экспертиза, которую проведут в Москве. 

24 сентября адвокат Савченко Марк Фейгин заявил, что его подзащитную вывезли из воронежского следственного изолятора в неизвестном направлении.

Ранее защита Савченко обжаловала постановление следствия о назначении их подзащитной психиатрической экспертизы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время