В Донецке ночью в двух районах города велись военные действия, в результате которых обесточены 80 подстанций и уничтожены две квартиры. Об этом сообщает официальный сайт мэра Донецка Александра Лукьянченко.

«Ночь с 23 на 24 в Донецке прошла неспокойно. В 23.55 результате боевых действий было повреждено оборудование на трансформаторной подстанции «Шверника» в Куйбышевском районе, что привело к обесточиванию 80 подстанций. Около 2.30 снаряд попал в 4-квартирный жилой дом №25 по ул. Менжинской в Киевском районе. Две квартиры уничтожены полностью», - говорится в сообщении.

Кроме этого по состоянию на 10.00 в Донецке тихо, коммунальщики и аварийные бригады предприятий занимаются ликвидацией последствий ночного урагана: упавшие деревья привели к сбоям в движении общественного транспорта и стали причиной повреждения газопроводов практически во всех районах города.

Согласно сообщению, из-за сложных погодных условий и шквального ветра, ПАО «Донецкгоргаз»  сосредоточил усилия на восстановлении газораспределительных пунктов и сетей в частном секторе по адресам: ул. Буслаева,23, ул. Листопрокатчиков, 9, улица Горная - в Киевском районе, ул. Ченарная, 60 - в Пролетарском районе, ул. Лузина,1 - в Куйбышевском районе и ул.Тушинская, 16 - в Ленинском. В то же время в сообщении предупредили, что на период восстановительных работ возможны кратковременные отключения подачи газа на указанных улицах.

В то же время автобусы коммунальной собственности и маршрутные такси работают в штатном режиме. В некоторых районах сложности возникают с движением электротранспорта: из-за упавших на контактные сети веток или целых деревьев не осуществляют движение трамваи №№ 10, 11, 8, 16, 15 и троллейбус №14.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

405