Лидер Радикальной партии обратился ко всем патриотическим политическим силам с обращением, в котором призывает не допустить победы регионалов и коммунистов в мажоритарных округах:

«Партия регионов официально отказалась идти на выборы, но пытается пройти в Раду по мажоритарным округам. В 46 округе на Донеччине Клюев выдвинул своего брата Сергея. По Одесской области в Раду пытаются попасть Кивалов и Жвания. Среди кандидатов, которые подали документы в ЦИК, 54 избранника голосовали за диктаторские законы 16 января 2014 года. В новом парламенте не может быть места людям, которые обворовывали страну, прислуживали Януковичу и демонстрируют свою приверженность агрессору», - заявил Ляшко.

По мнению лидера Радикальной партии, представители демократического лагеря должны согласовать позиции по мажоритарным округам там, где конкуренция кандидатов от демократических сил может дать возможности для победы реваншистов:

«Радикальная партия неоднократно заявляла о готовности к переговорам со всеми демократическими силами. Мы заявляем, что можем снять свои кандидатуры в мажоритарных округах, если это позволит победить регионалов и их прихвостней. Ни единого шансапособникам оккупантов», - подытожил Олег Ляшко.

Как известно, Партия регионов официально не выдвинула кандидатов в многомандатном избирательном округе, однако многие ее представители, как и другие одиозныефигуры прошлой власти, выдвигаются в мажоритарных округах.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время