Посольство Украины в России направило ноту в Министерство иностранных дел России относительно задержания на «Марше мира» в Москве граждан Украины. Об этом рассказал спикер МИД Украины Евгений Перебейнос, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Во вторник в посольство Украины в РФ поступило обращение от коллег президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного о том, что он принимал участие в «Марше мира» 21 сентября в Москве, был задержан со своим помощником Кириллом Гоголем и до этого времени не вышел на связь», - говорится в сообщении.

По информации спикера украинского внешнеполитического ведомства, посольство не получило комментариев по телефону от Министерства внутренних дел РФ.

«В МВД РФ отказались комментировать по телефону данный факт», - сказал он, добавив, что «в связи с этим посольство Украины направило ноту в МИД РФ с просьбой предоставить объяснение об основаниях и обстоятельствах задержания и о нахождении граждан Украины».

Вместе с тем, Перебейнос заверил, что после получения необходимой информации, консульство будет требовать встречи с задержанными.

Как сообщал ForUm, ранее в МИД Украины не располагали данными относительно задержанных украинских граждан во время «Марша мира» в России.

Напомним, 21 сентября в Москве и Санкт-Петербурге прошли«Марши мира» против войны с Украиной.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время