Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что Украина  в ближайшие 10 лет покончит с зависимостью от российского газа, диверсифицировав источники его поставок. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина.

«Мы работаем на то, чтобы пережить зиму, выстоять, уменьшить зависимость от российского газа. И в десятилетней перспективе я вижу то, что мы настолько диверсифицируем свои источники поставок газа и Россия навсегда перестанет шантажировать Украину», — сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что сейчас «ситуация крайне сложная, но все, что необходимо, чтобы перезимовать, правительство сделает».

Яценюк также отметил, что 26 сентября в Берлине состоится очередной раунд трехсторонних переговоров по поставкам природного газа на уровне ЕС, Украина и Российская Федерация.

«Наша позиция с Европейским Союзом общая. Мы имеем пакет, и в рамках этого пакета мы будем двигаться. Это сейчас вопрос не только энергоснабжения Украины, а в целом энергетической безопасности Европы и Европейского Союза», - добавил он.

Напомним, премьер также заявил, чтобы отопительный сезон прошел без больших проблем, придется сокращать объемы поставок газа предприятиям химической промышленности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808