Служба безопасности Украины ликвидировала организованную преступную группу, которая похищала людей и требовала за их освобождение выкуп. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Установлено, что в состав группы входили гражданка Украины, двое пакистанцев и выходец из Северного Кавказа.
Как сообщается, задержанные через сайт знакомств и социальные сети выманивали иностранцев на встречу. При этом группа похитителей постоянно меняла места содержания заложников и номера телефонов, по которым связывались с их родными.

«19 сентября в ловушку бандитов попал гражданин Великобритании, который приехал в туристический тур в Одессу. Откликнувшись на приглашение «украинской невесты», англичанин оказался в заложниках. В течение нескольких суток его мучили, держали в темном подвале - заставили позвонить своим родным и сообщить о вымогательстве за его освобождение 6 тысяч долларов», - говорится в сообщении.

После обращения родственников похищенного в СБУ, группу похитителей задержали, а иностранного гражданина освободили.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) и ч. 2 ст. 187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время