Жителям, проживающим на территории проведения антитеррористической операции в Донецкой области, для получения пенсий и социальных выплат необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда и соцзащиты на подконтрольных украинским властям территориях.

Об этом сказала заместитель председателя – директор департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации Елена Петряева в ходе онлайновой пресс-конференции, сообщает пресс-служба обладминистрации.

По словам Петряевой, пенсионерам необходимо обратиться в органы Пенсионного фонда с соответствующим заявлением, паспортом, идентификационным кодом и пенсионным удостоверением.

Кроме этого Петряева отметила, что органы Пенсионного фонда западной и северной частей региона работают в усиленном режиме, так как жители Донецка активно переводят пенсии в другие города области.

Вместе с тем, по данным Петряевой, около 150 тысяч пенсионеров не получили свои пенсии за июль и еще около 500 тысяч – за август.

При этом она подчеркнула, что пенсии и зарплаты бюджетникам в зоне АТО, согласно последней информации, поступившей из центральных органов власти, выплачиваться не будут.

«К сожалению, такая позиция центральных властей является неконструктивной и ведет регион к гуманитарной катастрофе», - сказала заместитель главы обладминистрации.

В то же время на освобожденных территориях Донецкой области государство полностью ликвидировало задолженность по выплате пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетникам.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2906