Для обеспечения безопасности жителей и гостей Киева на станциях столичного метрополитена вскоре появятся кинологи с собаками, сообщил начальник ГУ МВД в Киеве Александр Терещук.

«Хочу вам рассказать, что хорошее дело сделано милицией Киева. Министр дал команду, и мы вместе сработали с Киевской городской администрацией: создаем для метрополитена кинологический центр», - рассказал начальник киевской милиции на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, пока это будет небольшой центр, поскольку необходимо подобрать специалистов,  передает «Интерфакс-Украина».

«Около 15 собак будет, кинологи вместе со своими собаками будут работать непосредственно на станциях метрополитена, а потом рассмотрим их возможную передислокацию», - отметил он.

По словам начальника милиции Киева, этого требуют нынешние условия жизни, и в частности - регулярно поступающие звонки в милицию о якобы минировании той или иной станции метрополитена. «Виталий Владимирович (мэр Киева Виталий Кличко. – Ред.) дал согласие оплачивать из бюджета города определенные услуги», - отметил он.

Отвечая на вопрос о том, подобраны ли уже собаки для работы в Киевском метрополитене, начальник главка сказал: «Подобраны кинологи. Эти специалисты уже будут выбирать тех, с кем они будут работать. Более того, я настроен на то, чтобы закупить молодых породистых собак, но я немножко далек от кинологической службы».

Терещук рассказал, что в кинологическом центре будет работать 20 человек, 15 из которых – кинологи, зарплату сотрудникам центра будет выплачивать милиция. «Мы даже пошли на то, чтобы сократить определенные должности в подразделениях Главного управления, для того чтобы иметь возможность утвердить должности кинологов и специалистов центра», - подчеркнул он.

«Все это - для метрополитена и для жителей города, для их безопасности», - подытожил начальник милиции Киева.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

466