ВВС США при участии ряда стран Ближнего Востока в ночь на 23 сентября нанесли уже 14 ударов по боевикам «Исламского государства» на территории Сирии, сообщило Центральное командование ВС США.

В частности, авиаудары производились при участии Бахрейна, Иордании, Саудовской Аравии, Катара и ОАЭ. Для атак военные применяли истребители, бомбардировщики, беспилотные летательные аппараты, а также крылатые ракеты «Томагавк».

В результате были уничтожены тренировочные базы исламистов, штаб-квартиры, командные центры, склады и живая сила противника. Все участвовавшие в операции самолеты возвратились на свои авиабазы, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Кроме того, американские военные продолжили нанесение ударов по боевикам в Ираке, уничтожив в понедельник, 22 сентября,  несколько бронеавтомобилей, боевую машину и позицию ИГ. Таким образом, общее число атак, проведенных с 8 августа в Ираке, достигло 194.

В Центральном командовании уточняют, что американские военные без помощи союзников нанесли восемь ударов по членам группировки «Хорасан» к западу от Алеппо в Сирии. Целями стали тренировочные лагеря, места производства взрывчатки и боеприпасов, командные центры.

Как ранее сообщал ForUm, осуществленная 21 сентября ВВС Сирии серия авиаударов по позициям ИГ в провинции Идлиб в Сирии привела к гибели 42 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время