В Международном центре миротворчества и безопасности на Львовщине началась активная фаза украинско-американских тактических учений «Rapid Trident 2014», в ходе которых национальные и многонациональные подразделения будут отрабатывать миротворческую программу в комплексе мероприятий и в тесном взаимодействии.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, согласно сообщению в первый день активной фазы подразделение американского контингента осуществляло 40-километровый марш в колонне военной техники. Параллельно с американцами схожие задачи выполняли и военнослужащие Украины и Болгарии.

«По условиям выполнения маневра на пути следования колонну военной техники, растянувшуюся на сотни метров, ждали многочисленные засады групп «диверсантов», «заминированные» участки дорог, блокирование пути «разъяренным местным населением» и т.д. Поэтому военным приходилось «отбивать» внезапные приступы, оказывать помощь «раненым», проводить «разминирование» трассы и договариваться с главарями «гражданских», - говорится в сообщении.

По словам наблюдателей, в целом военнослужащие выполнили все задачи во время марша. Случались и ошибки. После завершения марша состоялось подведение итогов и обсуждение возникших во время учений ситуаций.

Как сообщал ForUm, 15 сентября во Львовской области начались украинско-американские военные учения «Rapid Trident 2014».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время