Партия «Оппозиционный блок» рассчитывает на поддержку жителей юго-восточных регионов на внеочередных выборах депутатов Верховной Рады. Об этом на пресс-конференции в пресс-центре «Украинских новостей» сказал председатель фонда «Украинская перспектива», один из лидеров избирательного списка партии Александр Вилкул.

«Оппозиционный блок» идет в Верховную Раду защищать интересы жителей всей Украины, но в первую очередь - жителей промышленных регионов, тех, из которых сегодня делают людей второго сорта и голос которых сегодня практически не слышен в Верховной Раде», - сказал он.

Вилкул не стал прогнозировать, какой процент возьмет его партия на выборах, поскольку она является недавно образованной политической силой. Но заявил, что у «Оппозиционного блока» достаточно большая поддержка на юго-востоке государства.

«На сегодняшний момент у нас поддержка в промышленных регионах (Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Херсоне, Одессе) до 30-40%», - сказал он.

В то же время сам Вилкул и его политическая сила считают, что выборы в условиях военных действий неактуальны для государства. А дата их проведения выбрана именно такая специально, чтобы не учитывать волеизъявление жителей южных и восточных регионов, сообщают «Украинские новости».

«Для того чтобы сохранить Украину единой, и идет на выборы «Оппозиционный блок»... чтобы голос миллионов жителей промышленных регионов был услышан», - отметил при этом Вилкул.

По его словам, «Оппозиционный блок» в случае прохождения в Раду будет добиваться децентрализации власти, бюджетной самостоятельности регионов и предоставления областям права на определение гуманитарной политики.

Также партия считает своей миссией спасение страны от экономической катастрофы и выступает за повышение заработной платы и пенсий пропорционально  повышению цен на продукты питания и медикаменты.

Напомним, «Оппозиционный блок» включил в первую пятерку партийного избирательного списка экс-вице-премьера Юрия Бойко, Александра Вилкула, экс-председателя Харьковской областной государственной администрации Михаила Добкина, президента Всеукраинского еврейского конгресса, главу Партии ВО «Центр» Вадима Рабиновича и председателя исполкома Партии развития Украины Сергея Ларина на внеочередных выборах Рады.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время