Правительство приняло постановление «О стимулировании замещения природного газа при производстве тепловой энергии для учреждений и организаций, финансируемых из государственного и местных бюджетов», которое упрощает механизм тарифообразования при производстве тепловой энергии из других видов топлива.

Об этом сообщает пресс-служба Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению.

«Суть заключается в приравнивании тарифа на производство тепловой энергии, вырабатываемой из импортируемого природного газа, к тарифу на производство тепловой энергии, производимой субъектами хозяйствования с использованием других видов топлива и энергии», - говорится в сообщении.

Согласно постановлению при изменении цены импортированного природного газа гарантируется возврат инвестиций частному инвестору за пересмотр тарифов на производство тепловой энергии, вырабатываемой из других видов топлива.

Кроме того, будут созданы условия для увеличения поступлений в государственный бюджет средств за счет стимулирования отечественных производителей твердого топлива и котлов, а из-за сокращения потребления импортируемого природного газа уменьшится отток валюты.

Как сообщал ForUm, ранее вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман во время заседания кризисного энергетического штаба поручил Минэнергоугля и другим министерствам разработать план действий по обеспечению стабильного прохождения в Украине отопительного сезона без российского газа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время