Переименование милиции в полицию в канун выборов никакой пользы для страны не принесет, заявил генерал-полковник милиции, бывший депутат от Партии регионов Николай Джига, комментируя «Взгляду» реформу МВД, которую на днях презентовал министр ведомства Арсен Аваков.

«Это будет сотрясением воздуха или пустым звуком. Переименование в полицию должно подкрепляться целым рядом организационных и финансовых ресурсов: соответствующей зарплатой, разграничением функций, освобождением от ненужных служб в министерстве, передачей многих функций по контролю и руководству местным органам самоуправления — муниципальной милиции», — рассказал Джига.

По мнению экс-нардепа, если все пункты концепции реформирования будут подкрепляться соответствующим финансированием, то слово «полиция» будет иметь свое содержание, а если нет, то слово «полиция» будет опошлено так же, как и слово «милиция» .

«Важно также укомплектовать оперативно-следовательные группы, чтобы они могли моментально выезжать и реагировать на вызов человека, также четко регистрировать все вызовы, чтобы не было такого, что вызвали, а они не записали и не зарегистрировали, а сообщение исчезло», — отметил Джига.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

215