Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков намерен реформировать милицию в связи с предстоящими выборами. Такое мнение выразил ForUm’у директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«Сейчас Аваков, пойдя на выборы, вспомнил, что и ему нужно чем-то прославиться, кроме всевозможных скандальных заявлений, действий и своих карательных батальонов. И вот – он сразу «родил» реформу, «слямзив» ее у Медведева (премьер-министра РФ. – Ред.)», - отметил Корнилов.

При этом эксперт отмечает, что слова министра не всегда совпадают с делом.

«Когда он призывает убивать, плодить карательные батальоны – тут надо отдать ему должное: он плодил эти батальоны, и они убивали. В этом смысле он был честен. Во всем остальном, когда он говорил о реформах, – сложно искать правду в его словах», - сказал политолог.

Также Корнилов высказал предположение, что переименование милиции в полицию может быть связано с особым статусом Донбасса.

«На волне того, что сейчас принят закон об особом статусе Донбасса, где все ополченцы, которые воюют с украинскими войсками и с тем же Аваковым, названы «народной милицией», чтоб  не было путаницы – надо, чтобы те, с кем воюет «народная милиция», назывались полицией», - пояснил эксперт.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил  о реформировании МВД и переименовании милиции в полицию.

Янина Ткачук, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

3467