Работники Бориспольского горотдела милиции пресекли деятельность реализатора амфетамина и метадона, сообщили ForUm’у в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области.

Подчеркивается, что операцию по задержанию злоумышленника милиционеры готовили несколько месяцев.

«33-летний житель Бориспольского района был успешно задержан правоохранителями «на горячем» непосредственно при продаже наркозелья. У него оперативники изъяли порошкообразное вещество розового цвета и кристаллическое вещество белого цвета общим весом около двух граммов, которые, со слов задержанного, являются запрещенными средствами амфетамин и метадон. По ценам черного рынка наркотики он пытался сбыть за 1700 гривен», - сказано в сообщении.

Правоохранители выяснили, что в течение года подозреваемый поставлял наркотики для наркозависимых одной из исправительных колоний.

«Наркодилеру избрана мера пресечения в виде содержания под стражей и объявлено о подозрении в совершении правонарушения. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу. Правоохранители выясняют личности его возможных сообщников», - отмечают правоохранители.

По данному факту следственным отделом Бориспольского горотдела милиции открыто уголовное производство по признакам состава уголовного преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 307 УК Украины (Незаконное изготовление наркотических средств с целью сбыта), санкции которой предусматривают лишение свободы до десяти лет с конфискацией имущества. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время