В России, в Кировской области, 122 человека отравились неизвестным психоактивным веществом, сообщила пресс-секретарь Регионального департамента здравоохранения Ольга Вагина.

Накануне сообщалось о 99 пострадавших, из них 42 человека, в том числе 12 подростков, были госпитализированы.

За минувшую ночь бригады медиков скорой помощи оказали помощь еще 23 пострадавшим. 13 человек были госпитализированы, 10 пострадавшим медпомощь оказали на месте. В больницах Кирова сейчас находятся 55 пострадавших, состояние четырех из них врачи оценивают как тяжелое.

Пострадавшие начали поступать в больницы Кирова в минувшие выходные, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Медики зафиксировали за это время три летальных исхода. Как сообщила журналистам главврач регионального наркологического диспансера Елена Томинина, по каждому из летальных случаев проводится экспертиза. По предварительным данным, молодые люди перед смертью употребляли психоактивные вещества.

Отмечается, что под видом «курительной смеси» наркоторговцы распространили в Кирове и районах области новый вид психоактивного вещества. «Это вещество не внесено в перечень запрещенных, но обладает сильнейшим наркотическим действием на организм человека. Сейчас региональное управление ФСКН добивается признания его аналогом наркотика», - заявил заместитель начальника регионального управления ФСКН Владимир Марков. По его словам, устанавливается канал поставки веществ в Кировскую область.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время