Вооруженные силы США приступили к нанесению ударов с воздуха по позициям группировки «Исламское государство» на территории Сирии, сообщил официальный представитель Пентагона вице-адмирал Джон Кирби.

«Вооруженные силы США и силы государств-партнеров ведут военные действия против террористов ИГ в Сирии с использованием различных истребителей, бомбардировщиков и крылатых ракет «Томагавк», - отметил Кирби. - С учетом того, что операция продолжается, мы не можем предоставить сейчас какие-либо дополнительные подробности».

Какие государства участвуют в этой операции вместе с США, Кирби не уточнил, сообщает «ИТАР-ТАСС». Ранее лишь Франция заявляла, что присоединилась к американским ракетно-бомбовым ударам по позициям ИГ в Ираке. В то же время агентство Reuters сообщило со ссылкой на американских военных, что в проведении этой операции помощь США оказывают арабские страны.

Как ранее сообщал ForUm, осуществленная 21 сентября ВВС Сирии серия авиаударов по позициям ИГ в провинции Идлиб в Сирии привела к гибели 42 человек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время