Украинские пограничники, таможенники и представители Международного комитета Красного Креста не досматривали машины третьего гуманитарного конвоя Российской Федерации для Донбасса, заявил Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону Виталий Москаленко.

«Что касается третьего конвоя… Наши пограничники и таможенники ждали в одном пункте пропуска, а конвой прошел через другой пункт пропуска... Ни украинские пограничники, ни таможенники, ни представители Международного Красного Креста не имели возможность провести все необходимые процедуры», - заявил Москаленко.

Он также напомнил, что группе украинских пограничников и таможенников удалось проверить лишь 34 грузовика из первого российского гуманитарного конвоя.

«После этого наши пограничники и таможенники были заблокированы российской стороной, и остальная часть автомобилей прошла без какого-либо украинского контроля», - отметил Москаленко.

По его словам, «ко второму гуманитарному конвою украинских представителей вообще не пустили…так же как и представителей Международного комитета Красного Креста», сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на телеканал ICTV.

Как ранее сообщал ForUm, вся колонна, доставлявшая российскую гуманитарную помощь для жителей Донбасса, в ночь на воскресенье, 21 сентября, вернулась на территорию России.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время