В обменных пунктах Украины  22 сентября курс доллара в продаже вырос на 1 гривню 43 копейки - до 14,93 грн/долл., в покупке вырос на 1 гривню 20 копеек - до 14,30 грн/доллар.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина получила разведывательное, радарное, надзорное и другое военное оборудование

В Центральной избирательной комиссии не рассматривают возможность отсрочки внеочередных парламентских выборов, запланированных на 26 октября, в том числе и на востоке страны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время будет представлена концепция реформы оборонного сектора и сектора безопасности страны.  

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили ситуацию на Донбассе после провозглашения режима прекращения огня и возможность выделения очередной макрофинансовой помощи Украине.

Украина рассчитывает покрыть дефицит газа в 3 млрд куб. м во время отопительного периода за счет мазута.

Национальный банк Украины сократил норму обязательной продажи поступлений в иностранной валюте до 75% со 100%, установленную с 21 августа.

Национальный банк Украины уменьшил максимальную сумму продажи наличной иностранной валюты одному лицу в течение одного операционного (рабочего) дня до эквивалента, не превышающего три тысячи гривен.

Силы антитеррористической операции начали подготовку к отведению с передовых позиций тяжелой артиллерии за 15-километровую зону в соответствии с договоренностями, достигнутыми 19 сентября в Минске.

Президент Украины Петр Порошенко уволил ряд председателей районных государственных администраций в восьми областях Украины.

Зона безопасности на востоке Украины будет разделена на пять секторов, за которыми будут наблюдать около 350 представителей ОБСЕ.

Два бойца одесского батальона территориальной обороны «Шторм» погибли в ДТП в Никопольском районе Днепропетровской области.

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» 21 сентября возобновила движение пассажирских поездов дальнего следования до станции Луганск. 

Россия повысит пошлины на товары из Украины в течение 10 дней после начала процесса имплементации Соглашения об ассоциации с ЕС.

Украина накопила вторые по объему запасы газа в Европе.

Границы территорий Донбасса, которым, в соответствии с Законом «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», предоставлен особый статус, будут определяться Верховной Радой. Об этом сообщил спикер парламента Александр Турчинов.

Президент Украины Петр Порошенко считает полезными и результативными свои переговоры с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

469