«Надежда умирает последней!» – сказала Вера и застрелила Любовь…

Это – о нынешних парламентских выборах в Украине, где к лидерам уже нет любви, а есть только вера. И еще есть надежда на то, что экономический результат получим «по вере нашей»…  

Например, сторонники Олега Ляшко свято верят в то, что радикальные обещания могут превратиться в радикальные свершения. Как? Разумеется, посредством радикального чуда, а не радикальных шагов. Ведь считать таковыми видеосюжет в камуфляже по «Интеру» или удар в морду по «1+1» как-то не приходится… 

Сторонники Анатолия Гриценко не менее свято верят в то, что только интеллигентному полковнику можно доверить управлять демократической страной с помощью грубого насилия. Не зря, видать, г-на Гриценко называют «Ляшко для интеллигенции». 

Сторонники Блока Петра Порошенко, ввиду их многочисленности, делятся на две категории верующих. Первая категория свято верит в непогрешимость Президента: мол, он знает, что делает, особенно когда говорит по-английски. Вторая категория упрямо верит в собственную непогрешимость: ну не могли же мы так ошибиться 26 мая?!

Сторонники «Народного фронта» свято верят в то, что премьеру Яценюку и его правительству для преодоления экономического кризиса не хватает всего лишь 1-2 миллионов бюллетеней, правильно заполненных и брошенных в урны в день голосования…Строго говоря, эта вера отчасти рациональна, недаром Арсений Петрович  вхож в «Церковь сайентологов». Проведя свою фракцию, г-н Яценюк получит все основания сказать: «Вот видите, избиратель активно поддерживает реформаторскую политику правительства по повышению тарифов и сокращению социальных выплат!»

Сторонники «Сильной Украины» свято верят в семь политических жизней Сергея Тигипко, из которых он пока что «стратил» только четыре…

Сторонники «Батькивщины» просто свято верят…

Что касается «Оппозиционного блока», то я не могу точно утверждать, во что верят их сторонники. Ибо пока таковых не встретил. Однако спонсоры блока свято верят, что если собрать в один список очень много лузеров, то он станет проходным. Аминь!

А вот вера сторонников КПУ за последние годы претерпела определенные изменения. Если раньше они свято верили, что голосующий за Компартию дает своим детям и внукам шанс жить в СССР, то теперь электорат коммунистов склонен верить, что он сам попадет в СССР… после смерти. Впрочем, после нынешнего либерального ада СССР вполне напоминает предбанник рая…

В завершение теологической темы. Представьте себе, что Спаситель вернулся бы в Палестину через пару лет после Воскрешения. Что бы он увидел? Синедрион реформирован посредством переименования в Синод. Вместо Каифы председательствует Варрава – ближайший соратник Иисуса по Голгофе. Фарисеи успешно прошли люстрацию. Иуда – мэр Искариота.

Вторая попытка разогнать торгующих в Храме была признана терактом и нейтрализована. Благо, Понтий Пилат перешел на сторону революционных иудеев…   

Дмитрий Джангиров, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время