Сегодня Радикальная партия во главе с Олегом Ляшко подала в ЦИК списки кандидатов в депутаты в общемандатном и одномандатных округах.

Как заявил Ляшко во время митинга на лестнице ЦИК, его партия первой и, очевидно, единственной из участников выборов провела люстрацию списка.

«Сегодня исторический момент, Радикальная партия Ляшко принесла списки в ЦИК. Мы выставляем все фамилии, всех участников списка на всенародную люстрацию», – отметил он.

По словам Ляшко, при формировании своего предвыборного списка Радикальная партия изначально задекларировала принцип открытости и гласности. Лозунг «Молодежь - к власти!» оказался не пустым. В избирательный список Радикальной партии не был включен ни один действующий депутат Верховной Рады, кроме самого лидера, и ни один депутат предыдущих созывов, за исключением корифея украинской политики - Ивана Зайца.

«Нет действующих, бывших, кроме Ляшко и Зайца, нет ни одного милиционера. Для того чтобы список был идеальным, обращаюсь к общественности с просьбой помочь нам провести народную люстрацию, таким образом РПЛ показывает свою прозрачность и открытость. Если в наш список «затесался» тот, кто не должен там быть, мы его обязательно выбросим», - заявил Ляшко

Как известно, Ляшко неоднократно заявлял, что в его список не войдут представители Партии регионов, коммунисты, действующие и бывшие народные депутаты, а также олигархи.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

702