США продолжат сотрудничество с Россией в области ядерной безопасности, несмотря на охлаждение отношений.

Об этом заявил в понедельник министр энергетики США Эрнест Мониз в ходе 58-й генеральной конференции МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии), сообщает РИА «Новости».

«По понятным причинам сейчас в отношениях с Россией у нас есть некоторое охлаждение, но мы продолжаем сотрудничество по конкретным проектам, в первую очередь по таким, которые касаются обеспечения ядерной безопасности, в частности - вывоз высокообогащенного урана из третьих стран», - заявил Мониз на пресс-конференции.

По его словам, США и Россия продолжают работать по тем инициативам, которые по определению являются взаимно полезными и содействуют укреплению безопасности.

«Что касается научных и энергетических проектов, которые к такой категории не относятся, мы их пока не отправляем под сукно. Мы смотрим в каждом конкретном случае. В настоящее время в любом случае там нет большой активности. Мы должны посмотреть, чем закончится ситуация в Украине», - добавил министр.

Как сообщал ForUm, ранее США расширили санкционный список против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время