Россия будет участвовать в саммите G20 в Брисбене, Австралия, и не намерена менять повестку дня этого мероприятия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Повестка G20 всегда очень объемная и обширная. На протяжении всего года ведется подготовка к обсуждению тех вопросов, которые фигурируют на саммите на экспертном уровне», - заявил Песков.

Он также сообщил, что президент России Владимир Путин готовится принять участие в саммите, который пройдет 15-16 ноября в австралийском Брисбене, сообщает «ИТАР-ТАСС» со ссылкой на «Русскую службу ВВС».

В августе Госсекретарь США Джон Керри заявил, что считает преждевременным обсуждать вопрос приглашения президента России Владимира Путина на саммит «большой двадцатки». Он связал эту неопределенность с событиями на востоке Украины.

В состав «двадцатки» входят Аргентина, Австралия, Бразилия, Великобритания, Германия, ЕС, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, Россия, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония. На страны-участницы G20 приходится свыше 85% мирового ВВП и 80% мировой торговли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время