Практические итоги последнего визита Петра Порошенко в США свидетельствуют о том, что заокеанская сверхдержава не желает, чтобы из-за Украины американцы были втянуты в международный военный конфликт. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«Фактический отказ в предоставлении военной помощи и статуса партнера США вне блока НАТО означает, что, во-первых, американцы не хотят воевать с Россией из-за Украины, а во-вторых, это говорит о том, что европейские члены НАТО до сих пор не осознают, что они тоже стоят на пороге глобальной войны. А напрасно», - заявил эксперт.

По словам Бадрака, сегодня российское руководство занято тщательным и разноплановым зондированием того, насколько далеко может зайти РФ в планах по расширению своего влияния и даже территории. «Как видим, России позволяют очень многое. Более того, если Путин станет полноправным участником предстоящего саммита G20 («Большой двадцатки»), это будет означать, что мировой изоляции президента России не произошло», - считает Бадрак.

В то же время, по мнению эксперта, подобное развитие ситуации лишает иллюзий украинское руководство на практическую военно-техническую помощь со стороны мирового сообщества и позволяет сделать единственно правильный вывод: если Украина не бросит сейчас все силы на возобновление собственной обороноспособности, страна может вообще прекратить свое существование.

Виталий Выголов, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

738