Гривня продолжит дешеветь. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал секретарь Комитета Верховной Рады Украины по вопросам экономической политики народный депутат Украины (ПР) Андрей Пономарев.

«Происходящее с гривней - это могут быть и спекуляции. Но в общем на курс влияет состояние экономики… Гривня – это зеркальное отображение нашей экономики. Вы поймите, когда не работает восток Украины, регион, обеспечивающий большие выплаты налогов, - невозможно, чтобы это не отобразилось на курсе национальной валюты», - заявил он.

Кроме того, по словам Пономарева, Украину ожидает серьезное падение производства и ВВП по 2014 году. «Постоянно публикуются непонятные цифры по падению производства и ВВП, называется 5-7%. Думаю, что падение будет не менее 20%», - отметил нардеп.

Депутат прогнозирует, что гривня продолжит обесцениваться. «Гривня на сегодняшнем уровне не закрепится. Учитывая события в Украине, не исключаю, что курс будет 17-18 гривен (за доллар. – Ред.). Надеюсь, что до 20 (грн/долл. – Ред.) гривня не завалится. Хотя все может быть», - подытожил Пономарев.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время