В Киеве с каждым днем растет количество угонов автомобилей.

Как пишет «КП в Украине», если ранее в неделю воровали от трех до восьми автомобилей, сегодня эта цифра увеличилась в десять раз.

«Только за минувшие сутки угонщики увели четыре иномарки, причем две из которых элитные, - говорят в ГАИ Киева.  - Например, в Днепровском районе Киева угнали черный «Мицубиси Паджеро» 2008 года выпуска, номера АА9970НК, а в Печерском увели совершенно новый «Тойота Ленд Крузер 200» АА0400НЕ, которому исполнилось всего-то пару месяцев. Также воры украли «Мицубиси Лансер» 2007 года выпуска, номера АА6138СО и «XUS GX 460», н.з. АА0990ОЕ. А в Соломенском районе похитили мотоцикл «Хонда Стид», номера  АА6586АА. К сожалению, найти по горячим следам автомобили не удалось».

В милиции заявляют, что предпочтения воров значительно изменились. Если раньше в приоритете были советские ВАЗы, теперь - исключительно автомобили элит-класса. Больше всего угонщики предпочитают «лексусы». За последние пару месяцев их украли несколько десятков.

«Водители «лексусов» порой жалуются, дескать, что вы нас постоянно останавливаете? Но поймите правильно, кто-то ворует эти машины пачками, а мы пытаемся водителей защитить, - оправдываются инспекторы. – Если у вас есть документы на авто, никаких вопросов у инспектора не возникнет, поедете дальше».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

495