Милиция Киевской области задержала группу лиц, похитивших двух мужчин с целью получения 50 тысяч долларов США, сообщили ForUm'у в отделе по связям с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Киевской области.

Как стало известно, в дежурную часть Бориспольского горотдела милиции позвонил оператор одной из автозаправочных станций вблизи города и сообщил о том, что видел, как мужчина с наручниками на руках убегал от другого мужчины, который нагнал его и затащил в микроавтобус.

На место происшествия срочно выехала следственно-оперативная группа, по району был объявлен план «Перехват». Работники ГАИ остановили автомобиль и задержали группу лиц.

Выяснилось, что неизвестные, используя баллончик со слезоточивым газом, посадили 31-летнего местного жителя и его товарища в автомобиль и вывезли в лес, где потребовали несуществующий долг в размере 50 тыс. долларов.

После того как мужчина согласился дать деньги, похитители повезли жертв домой. По дороге они остановились на заправке и оставили авто открытым. В это время мужчина и пытался сбежать.

«Задержанные угонщики оказались неработающими жителями города Харькова. Рассказали, что вывезли в лес мужчин для психологического давления и никаких противоправных действий не совершали», - сообщают правоохранители.

Подозреваемые задержаны, решается вопрос об избрании им  меры пресечения.

По данному факту следственным отделом Бориспольского ГО ГУМВД Украины в Киевской области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время