Сложно прогнозировать, что будет делать Украина по истечении отсрочки вступления в силу экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС. Такое мнение в комментарии ForUm’у высказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам промышленной и инвестиционной политики народный депутат Украины (ПР) Сергей Матвиенков.

«У нас есть три составляющие экономики. Это экономика, работающая на внутренний рынок, экономика, работающая на экспорт с РФ на востоке, и экономика, работающая на Европу. И эти три составляющие нам необходимо сбалансировать. Серьезных проблем очень много. И за год нам необходимо проделать огромнейшую работу. Успеем ли мы? Сложно сказать. Думаю, вряд ли за год успеем включить компенсаторы», -  акцентировал он.

Кроме того, Матвиенков отметил, что сложно прогнозировать, что будет делать Украина по истечении отсрочки ЕС. «Не могу сказать, что мы будем просить продолжить отсрочку и как будем действовать дальше. Но знаю одно. Необходимо сделать все, чтобы работали внутренняя промышленность, внутренний рынок, чтобы доходная часть бюджета чувствовала себя комфортно - необходимы компенсаторы», - подытожил он.

Напомним, 12 сентября на трехсторонних переговорах Украины, ЕС и РФ была достигнута договоренность об отсрочке до 31 декабря 2015 года применения зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.

Юлия Артамощенко, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

280