Переяслав-Хмельницкая межрайонная прокуратура начала уголовное производство по факту служебной халатности государственных исполнителей отдела ГИС Переяслав-Хмельницкого горрайонного управления юстиции, сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

В ходе проверки прокуратура обнаружила, что государственные исполнители ненадлежащим образом исполняют решения суда. В частности, они не принимают исчерпывающие меры по установлению наличия имущества должников, его описанию и реализации.

Так, установлено, что в районном отделе исполнительной службы еще с 2011 года находится исполнительный документ о взыскании долга и пени в сумме свыше 1 млн грн. Как выяснилось, у предприятия-должника имеются расчетные счета в банковских учреждениях и за должником на праве частной собственности числится нереализованное имущество, а именно административный корпус общей площадью 324,70 кв. метров. Однако чиновники исполнительной службы не приняли никаких мер по наложению ареста на денежные средства, находящиеся на счетах должника.

Также государственные исполнители не сделали экспертную оценку имущества, не передали его на торги и не реализовали. В связи с этим более 600 тысяч гривен не поступили в Киевское областное отделении Фонда социальной защиты инвалидов и сделало невозможным обеспечение рабочими местами инвалидов и осуществление мероприятий по их социально-трудовой и профессиональной реабилитации. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время