Чемпион Украины донецкий «Шахтер» не сумел сломить сопротивление луганской «Зари» в рамках поединка 7-го тура Премьер-лиги.

Поражение команды Мирчи Луческу луганской команде стало первым за последний 21 год. Результат предопределило участие донецкой команды в Лиге чемпионов: ведь в то время как «Шахтер» посреди недели играл в Испании против «Атлетика», луганчане спокойно и целенаправленно готовились к матчу в Премьер-лиге.  

«Заря» определенно выглядела свежее своего соперника и еще в первом тайме показала, что подопечным Мирчи Луческу не стоит расслабляться. Гол в ворота «Шахтера» под занавес первого тайма вряд ли стал неожиданностью для болельщиков на трибунах  - многочисленные атаки команды-гостя в конце концов принесли нужный результат. На 42-й минуте, воспользовавшись несогласованностью действий вратаря и защитников, «Заря» усилиями Малышева вышла вперед. Несмотря на то что после перерыва «Шахтер» сделал все, чтобы, по крайней мере, сравнять счет в матче, встреча так и закончилась сенсационной победой луганской команды.

«Шахтер» - «Заря» - 0:1 (0:1)

Гол: Малышев, 42.

«Шахтер» (Донецк): Каниболоцкий, Кривцов (Ракицкий, 10), Срна, Ордец, В. Шевчук, Степаненко, Дуглас Коста, Бернард (Тайсон, 55), Фред (Алекс, 46), Гладкий, Луис Адриану.

«Заря» (Луганск): Шевченко, Пилявский, Игнатьевич, Малышев, Вернидуб, Каменюка (Ярмаш, 82), Сегбефия, Малиновский (Липартия, 67), Караваев, Любенович, Будковский.

Предупреждения: Малышев, 34. Срна, 37. Будковский, 66. Ракицкий, 89. Сегбефия, 90.

Судьи: Мосейчук (Черновцы), Чертоляс (Херсон), Скрипка (Кировоград).

21 сентября. Киев. УТК имени Банникова.

Валентин Цимох, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

299