В Одесской области правоохранители освободили из плена преступников иностранного гражданина, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области.

По информации правоохранителей, 58-летний гражданин Великобритании был похищен с целью получения выкупа.

В милиции отметили, что иностранец в течение нескольких лет уже неоднократно посещал в качестве туриста Украину, в том числе в текущем году уже дважды Одессу. Посещая места культуры и досуга, он и попал в поле зрения преступной группы, лидером которой был уроженец Объединенных Арабских Эмиратов, который нелегально находился на территории Украины. В ее состав входили также двое граждан одной из южноазиатских стран и гражданка Украины.

«В течение трех дней злоумышленники удерживали иностранца в подвале одного из домов в Овидиопольском районе области, подвергая пыткам и запугивая убийством, в случае невыполнения их требований. Деньги небольшими суммами несколько раз получали через систему электронных переводов Western Union», - говорится в сообщении.

Правоохранители установили место насильственного удержания заложника и успешно провели операцию по его освобождению. В результате действий правоохранителей заложник не пострадал.

Сейчас собрана доказательная база противоправной деятельности членов данной преступной группы, проводятся мероприятия по установлению их причастности к другим преступлениям на территории Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время