Сотрудники Службы безопасности Украины задержали группу диверсантов, готовивших провокации в Херсоне на День города. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«В результате проверки информации, поступившей на круглосуточную «горячую линию», был задержан местный житель, запланировавший диверсионную акцию. Во время обыска в автомобиле задержанного изъяты взрывные устройства, тротиловая шашка с детонатором», - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным СБУ, в доме указанного лица обнаружен блокнот со списком так называемых «титушек», которых в январе-феврале автобусами возили в Киев для участия в «антимайдане».

«Эта группа злоумышленников также раскрашивала в цвета соседнего флага здания и заборы в центре Херсона. Во время раскрашивания в триколор остановок транспорта правоохранители задержали двух местных жителей – 1961 и 1991 г.р., в отношении которых составлены протоколы об административных нарушениях», - сообщили в СБУ.

По факту незаконного обращения с взрывчатыми веществами следователи СБУ открыли уголовное производство по ст.263 Уголовного кодекса Украины.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

485