Львовское предприятие «Плот» начало выпуск блокпостов – сборно-разборных металлических конструкций, обшитых геотекстилем. Об этом сообщает пресс-служба городского совета.

Конструкцию необходимо наполнить песком.

«После всех испытаний эти блокпосты будут закупать и передавать военным на восток», - говорится в сообщении.

Сейчас предприятие разработало два вида конструкций для изготовления блокпостов – польского и американского образца.

По данным горсовета, укрепление уже испытали на Яворовском военном полигоне, где оно продемонстрировало хорошие результаты.

Также отмечается, что город за бюджетные и за благотворительные средства планирует закупать такие блокпосты для 80-й аэромобильной бригады, 3-го батальона, батальона «Львов» и Национальной гвардии.

Конструкция – мобильная долговременная огневая точка, которую при необходимости можно использовать в качестве блокпоста.

Сооружение имеет достаточную степень защиты для обеспечения безопасности военных от всех видов стрелкового оружия. Оно состоит из опалубки и бойниц для ведения огня, а также перекрытия, которое защищает от огня и осколков сверху.

На монтаж одного укрепления уходит около 2 часов. Одна мобильная огневая точка рассчитана на трех бойцов и позволяет держать круговую оборону. При необходимости укрепление может быть демонтировано и перенесено в другое место.

Аналоги этой конструкции использовались странами НАТО во время боевых действий на Ближнем Востоке. Себестоимость конструкции составляет около 20 тыс. грн.  

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

690