Выполнение условий подписанного в ходе встречи контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе меморандума должно начаться в субботу, 20 сентября.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, отвечая на вопросы журналистов.

«В соответствии с текстом меморандума, создание так называемой 15-километровой буферной зоны каждая из сторон должна начать с сегодняшнего дня. Соблюдение выполнения условий меморандума будет контролировать ОБСЕ, являющаяся третьей стороной», - приводит слова Полевого «УНИАН».

Как сообщал ForUm, 19 сентября, в Минске участники трехсторонней контактной группы согласовали 9 пунктов перемирия в Донбассе, среди которых прекращение применения оружия, остановка подразделений и воинских формирований сторон на линии столкновения. Кроме того, в течение суток с момента принятия этого меморандума должен быть осуществлен отвод средств поражения калибром более 100 миллиметров от линии столкновения на расстояние не менее 15 километров с каждой стороны, в частности из населенных пунктов, что позволяет создать зону прекращения применения оружия шириной не менее 30 километров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

413