Европе придется заплатить за санкции против РФ своей долей на российском рынке, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Ну, мы рано или поздно в любом случае договоримся, это же абсолютно очевидно.  

Санкции не продолжаются бесконечно», - сказал он в программе «Вести в субботу», сообщает «»ИТАР-ТАСС».

«Но те ниши, которые будут в нашей экономике уже заняты – либо нашими производителями, на что мы очень надеемся, либо другими иностранными производителями – в эти ниши европейские партнеры вернуться не смогут»,- предупредил Медведев.

«Это та цена, которую Европе придется заплатить»,- заявил глава российского правительства.

Премьер также успокоил предпринимателей из Азии и Латинской Америки, которые намерены войти на российский рынок на место европейских поставщиков, что в случае нормализации отношений РФ с Европой их позиции здесь не попадут под угрозу.

«Ну, мы же приличные люди. Если мы о чем-то договоримся, мы будем исполнять те контракты, которые у нас существуют, в том числе с нашими латиноамериканскими партнерами и азиатскими тоже, безусловно»,- сказал Медведев.

Напомним, Евросоюз ввел запрет на организацию долгового финансирования для трех крупнейших оборонных концернов России – «Уралвагонзавода», «Оборонпрома» и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). Также США применили санкции против России, включив туда «Сбербанк» России, компании «Газпром», «Лукойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», «Газпром нефть», а также пять оборонных и высокотехнологичных госкорпораций.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1193