Движение пассажирских поездов дальнего следования до станции Луганск будет возобновлено в воскресенье, 21 сентября, сообщает пресс-служба Донецкой железной дороги.

«Донецкая железная дорога сформировала поезд №520/521 сообщением Киев—Луганск. Отправление из Киева 21 сентября в 18:56, прибытие в Луганск — 11:48. Отправление из Луганска 22 сентября в 13:50, прибытие в Киев — 7:59. Курсирование ежедневное», - говорится в сообщении.

Составность поезда – десять вагонов, в том числе пять плацкартных, четыре купейных и один СВ. В случае увеличения пассажиропотока составность поезда будет увеличена.

«Возобновить движение пассажирских поездов дальнего следования стало возможным благодаря восстановлению железнодорожной инфраструктуры на участке Северск—Нырково—Светланово—Шипилово—Сентяновка», - отметили в пресс-службе.

Напомним, движение пассажирских поездов дальнего следования со станцией Луганск не осуществлялось с 26 июля 2014 года в результате боевых действий и разрушения железнодорожной инфраструктуры. 

По состоянию на 20 сентября 2014 года пассажирские поезда дальнего следования отправляются со станций Константиновка и Мариуполь.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1121