Строительством в Харькове модульных домов для вынужденных переселенцев из зоны проведения антитеррористической операции займется немецкая правительственная организация.  

Об этом шла речь на встрече заместителя Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игоря Терехова с представителями отдела по гуманитарной помощи Немецкого общества международного сотрудничества Вольфгангом Келишем и Фридрихом Хонерляйном, сообщает пресс-служба горсовета. 

«До конца этого года в городе планируется построить несколько модульных домов и реконструировать бывший детский сад общей площадью более 2 тыс. кв. м», - отмечается в сообщении. 

В построенных модулях сможет разместиться 400 человек, еще 100 примет отремонтированный детский сад.

«У семей, которые будут проживать в модульных домах долгосрочно, будет своя спальня и гостиная. Кроме того, на территории дома разместятся кухонные блоки, санузлы с душевыми кабинами, детские игровые комнаты, комнаты для учебы. Все помещения будут отапливаться», - сообщил представитель отдела по гуманитарной помощи GIZ, эксперт по вопросам строительства Вольфганг Келишь.

Тем переселенцам из зоны АТО, которые будут нуждаться в ночлеге на несколько дней, будут предлагать койко-место в общей комнате. Комнаты в новых домах, в первую очередь, будут предоставлять семьям, которые остались без жилья, и родителям с маленькими детьми. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

400